您当前的位置:学院首页 >  党委宣传部、统战部  >  部门介绍  >  正文

党委宣传部工作职责

时间:2017-01-25 09:33:06  来源:   作者:

党委宣传部是学院党委主管思想政治工作的职能部门。在院党委领导下,负责理论武装、宣传舆论导向、形势政策教育、思想政治教育、精神文明建设和校园文化建设等工作。主要职责如下:

1、全面负责宣传思想工作。在党委领导下,负责制定、组织和实施全院宣传思想工作计划。坚持唱响主旋律,打好主动战,以科学的理论武装人、以正确的舆论引导人、以高尚的精神塑造人、以优秀的作品鼓舞人。

2、根据上级领导部门和党委要求,向全院师生宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和 “三个代表”重要思想;宣传党的路线、方针、政策;宣传学院党政中心工作,为学院建设创造良好的舆论氛围、提供有力的思想保证和强大的精神动力。在精神文明建设领导小组的领导下,具体指导组织实施学院的精神文明建设工作。

3、加强思想政治工作。负责全院思想政治工作总体规划、协调和建设,组织思想政治工作干部理论研究,制定相关制度,并组织指导学院教职工的政治理论学习和形势教育。

4、加强理论学习。在院党委领导下具体负责院党委中心学习组的日常活动安排。协助党委制定党委理论学习中心组学习计划,指导、检查各部门、各系部的理论学习工作,制定全院教职员工的政治理论学习计划,并提供学习资料。

5、负责新闻稿件的审核编发。强化网络及校内出版物、宣传栏和社团等宣传阵地的规范化管理工作。不断加强对外、对内的宣传力度,扩大学院的社会影响和品牌形象。

6、整体规划和组织开展全校文明创建活动,指导校园文化建设,营造文明健康的校园文化氛围。

7、协助党委指导学院思想政治教育公共理论课建设、教学和科研工作。

8、组织全院普法和形势政策的宣传教育。

9、完成院党委、行政和上级有关部门交办的其他工作任务。

党委宣传部部长岗位职责

1、在院党委领导下,主持宣传部全面工作,组织、督促和检查各项任务的完成。

2、协调宣传部与其它各部门之间的关系,加强与上级有关部门的联系与沟通。

3、负责制定全院宣传教育工作计划,抓好协调、检查和落实。

4、协助研究落实党委中心组学习计划,并组织实施。

5、协助搞好全院师生的政治理论学习和培训。

6、组织开展精神文明建设工作,及时宣传先进典型。

7、负责利用各种媒体进行对外宣传。

8、协助组织学生政治学习及“两课”教学。

9、指导学生各种社团、学术团体开展思想政治工作。

10、完成上级交办的其他任务。

党委宣传部副部长岗位职责

1、协助部长完成并实施学院对内、对外的宣传工作。

2、分管精神文明建设、党报党刊征订、法制宣传教育工作。

3、负责对校园网、报栏橱窗以及其他的宣传工具和传媒进行监督检查。

4、负责宣传部办公室工作。

5、深入基层搞好调研工作。

6、协助部长开展其他工作。

宣传干事岗位职责

1、加强与各部门的密切联系,做好服务、协调、联络,及时汇总宣传工作信息。

2、做好稿件、照片的收集、整理、修改工作;做好宣传部相关文字材料的拟定准备工作。

3、认真做好文件的打印、校对、收发、整理和归档工作。

4、管理好宣传资料、报刊杂志、办公设施及宣传用品。

5、负责管理宣传部网站。

6、做好学院理论学习资料的发放工作。

8、做好学院工作简报的编发及抄报工作。

9、负责新闻稿件在“校园网”、“天水在线”、“每日甘肃网”等有关媒体的发布工作。

10、完成领导交办的其他工作。