您当前的位置:学院首页 >  党委宣传部、统战部  >  部门文件  >  正文

2015年“双联”行动计划

时间:2015-06-30 08:59:17  来源:   作者:

2015年学院将认真贯彻落实省委、省政府双联行动大会精神,结合全省双联工作要点,召开“双联”工作推进会,举办双联干部培训班。在工作中紧扣“重在联、贵在为、深在制”的要领,全面落实“ 六大任务”、“三大工程”,以精准扶贫为抓手,重新谋划布局新一轮双联工作。具体工作计划如下:

(一)进一步加强组织领导

深入贯彻落实党的十八大精神和十八届三中、四中全会精神,严格按照省委“联村联户、为民富民”行动的部署安排吃透文件精神,体现教育文化扶贫特色,扎实推进精准扶贫,确保“双联”任务有效落实。从全局和战略的高度,把这次行动作为一项重大的政治任务抓紧抓好,为在行动开展中提高干部能力、提升学院形象作出积极努力。

(二)进一步加强统筹推进

坚持把开展这项行动同做好本职工作结合起来,科学部署、统筹推进、协调发展;把帮扶重点放在帮助落实政策、推动项目实施和为群众办实事上,确保活动深入有序开展。

(三)进一步加强帮扶指导

有针对性地提供致富农林项目技术指导,让全体“双联”干部分批次进行入户调查。帮助其解决生产生活的实际困难;利用有利时机,开展政策法律宣传,不断提高联系户思想素质和法律意识;重新填写《甘肃林业职业技术学院干部联户帮扶工作台账》共同研究制定精准扶贫计划。鼓励联系户积极参加各类技能培训,提高务工能力和水平。

(四)具体帮扶计划

1、将已完成沙化的8.5亩山区道路进行硬化,协助该村开展土地流转工作。

2、增加对果农果树栽培及病虫害防治技术培训和现场指导的次数。

3、对三阳村亮化工程进行验收,为村里主要干道安装减速带15处。

4、继续落实2015年三阳村大、中专生“双联”奖学金发放工作。

5、与电信公司联系,落实“十户联防一键通”手机,每户一部手机。

6、完成整村搬迁工程及后续公益性工程等项目。